История бренда Адидас

История бренда АдидасЗимние кроссовки Adidas Terrex, как показывает практика нашего онлайн-магазина, официально представляющего в России культовый бренд, — лидер покупательских симпатий.

Именна эта модель в огромной степени отвечает всем параметрам повседневной носки:

  • неброский универсальный дизайн, позволяющий носить пару с любой одеждой;
  • легкость, несмотря на массивный объем;
  • износостойкие материалы: смело можно рассчитывать проносить кроссовки несколько сезонов;
  • плотный текстиль с прочной фиксацией задника и носка не теряет форму при интенсивной носке.

Adidas Terrex — кроссовки на все случаи жизни: для бега, тренировок с усилением, работы на ногах, городских прогулок.

История бренда Adidas

История бренда «Адидас» (еще несколько лет назад в России не знали других, называя часто этим словом любые кроссовки) началась в 1920 году, название компании дал ее основатель Адольф Дасслер, собрав первые слоги своих имени и фамилии.

Первыми дизайнерскими разработками Дасслера, устроившего мини-мастерскую в прачечной матери, были домашние тапочки, пошитые из отжившего свой век военного обмундирования (только что закончилась Первая Мировая война). Подошвы Дасслер изготавливал из утилизованных автопокрышек, причем тапочки сразу стали активно раскупаться.

Первая спортивная обувь «Адидас», визуально напоминающая современные кроссовки, была запущена в серийное производство в 1925 году, — это были бутсы со спортивными «шиповками».

В конце ХХ столетия компания пережила не лучшие времена, когда лидерские позиции захватили Reebok и Nike, шьющие обувь на заводах Китая и Таиланда (Adidas продолжал изготавливать линейки только в Европе). В итоге владельцем стратегической части активов компании стал француз Бернард Тапи, и в 1993 году компания переживает второе рождения.

Сегодня подлинные кроссовки Adidas продаются только в фирменных магазинах, покинув прилавки массовых. В 2004 году компания использовала проходящие в Греции Олимпийские игры в качестве нового витка популярности: 4 тысячи спортсменов выступали в экипировке с логотипом «Адидас».

Adidas доступен каждому, с той разницей, что приобретать подлинные изделия следует в официальных магазинах, в противном случае придется покупать пусть и кажущуюся добротной, но реплику.